[лат. Isidorus], сщмч. (пам. зап. 2 янв.), еп. Антиохийский (?). Упоминание об И. как о епископе, пострадавшем в Антиохии, содержится в Римском Мартирологе кард. Цезаря Барония (XVI в.). По всей вероятности, данные были заимствованы из Мартиролога Узуарда, опиравшегося в свою очередь на сведения Мартиролога блж. Иеронима Стридонского (1-я пол. V в.). В списках Мартиролога блж. Иеронима под этой датой говорится о некоем мученике, чье имя, встречающееся в различных вариантах (Isidironi, Isiodori, Esridoni, Siridoni), видимо, возникло в результате искажения имени И.
В списках Антиохийских епископов имя И. отсутствует, так что, вероятно, в Мартирологе оно оказалось по ошибке переписчиков. Согласно предположению болландистов, изначально в Мартирологе блж. Иеронима под 2 янв. содержалась память свт. Домна I, еп. Антиохии Сирийской, к-рый, однако, не был мучеником. Возможно, речь идет о епископе др. кафедры, принявшем смерть в Антиохии.
В лат. Мартирологах IX в. (Флора Лионского, Узуарда) имя епископа передавалось как Исидор с добавлением, что он принял мученическую кончину. В Мартирологе П. Галезини (1578) говорится, что И. боролся против ариан и мужественно пролил кровь за Христа.